Kuliah Umum oleh Kepala Pusat Fasilitasi Kemitraan dan Kelembagaan Internasional, Sekretariat Jenderal Kementerian Perhubungan

Taruna/i Poltekpel Malahayati mendapat kuliah umum mengenai “Tantangan dan Peluang bagi Lulusan Sekolah Tinggi Transportasi di Dunia Internasional”. Kegiatan di laksanakan di hari libur yaitu hari Ahad 8 Desember 2019, tetapi tidak mengurangi antusias dan semangat taruna/i beserta seluruh civitas akademik Poltekpel Malahayati, hal tersebut tercermin dari keterlibatan Top Manajemen Poltekpel Malahayati yang turut hadir di acara tersebut serta rasa keingintahuan taruna/i Poltekpel Malahayati yang begitu besar dengan banyaknya pertanyaan yang di lontarkan tarauna/i kepada narasumber
Kuliah umum yang di buka Langsung oleh Bapak Direktur Poltekpel Malahayati, Bapak Heru Widada, M.M. di laksanakan di Gedung Sultan Iskandar Muda Oleh Kepala Pusat Fasilitasi Kemitraan dan Kelembagaan Internasional, Bapak Agus P Saptono menyampaikan bahwa “Peluang bagi Lulusan Sekolah Tinggi Transportasi di Dunia Internasional sangatlah besar karena beberapa negara di dunia berminat untuk memperkerjakan tenaga kerja Indonesia khususnya di bidang transportasi”. Kemudian menurut Bapak Agus P Saptono tantangan indonesia kedepannya di dunia Internasional adalah mengenai penguatan Kualitas Sumber Daya Manusia yang tidak lain tidak bukan adalah taruna/i sekolah kedinasan besutan Kementrian Perhubungan.

Berdasarkan sidang Assembly IMO, London 25-29 November 2019, Indonesia menyabet 2 pencapaian prestasi berupa kembali berhasil menjadi anggota Dewan IMO (Internasional Maritime Organitation) dan Eksternal Auditor mengalahkan Inggris dalam sesi perebutan suara. Atas dasar tersebut kesempatan bagi Indonesia untuk membuka peluang kerjasama di dunia Internasional semakin besar yang berdampak juga pada peluang kerja para lulusan Sekolah Kedinasan khususnya di bidang transportasi menjadi terbuka lebar di dunia Internasional.